Ciambella al pompelmo

Ciambella al pompelmo.

Ieri mattina mio padre mi ha portato in regalo tre splendidi pompelmi. Inizialmente avevo pensato di utilizzarli per preparare una spremuta. Poi quando li ho aperti, vedendoli così succosi e profumati, ho pensato di utilizzarli per fare un dolce. Non avevo mai utilizzato i pompelmi nelle mie ricette.  La prima cosa che mi è venuta in mente è stata quella di preparare una ciambella e di utilizzare il succo di pompelmo al posto del latte. La ciambella al pompelmo oltre ad essere facile da fare è soffice e profumata. L’aggiunta del succo di pompelmo conferisce alla ciambella un sapore delicato.

Ciambella al pompelmo ricetta divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina
  • il succo di un pompelmo
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, e montate gli albumi a neve.

In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero, e aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete l’olio e il succo del pompelmo e continuate ad amalgamare.

Aggiungete anche la farina e il lievito. Continuate a mescolare utilizzando uno sbattitore elettrico.

Infine aggiungete delicatamente gli albumi.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.

Aggiungete sulla superficie la granella di zucchero e infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure 🙂

 

Ciambella al pompelmo ricetta divertirsi in cucina

 

 

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