Ciambella al limone che crede di essere un soufflé. Una ciambella morbida e profumata che vi conquisterà al primo assaggio. Per la preparazione ho utilizzato il latte, ma potete sostituirlo con la stessa quantità d’acqua. La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, vi lascio la video ricetta. Guardando la video ricetta vi renderete subito conto della sofficità di questa ciambella al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12-15 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 5Uova
- 3Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 80 mlLatte
- 80 mlSucco di limone
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo a ciambella da 24 cm di diametro
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e conservateli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete tutti i liquidi: l’olio di semi di girasole, il latte e il succo di limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico per altri 5 minuti.
Aggiungete la farina, il lievito, e la scorza dei limoni. Mi raccomando utilizzate limoni non trattati. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine incorporate gli albumi montati a neve. Incorporateli delicatamente con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5. Versate il composto all’interno e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Se ti piacciono le ciambelle, vieni a scoprire tutte le mie versioni. Clicca qui: SPECIALE CIAMBELLE. Se ne cerchi ancora clicca qui: CIAMBELLE PER LA PRIMA COLAZIONE
Note
Potete sostituire il latte con la stessa quantità di acqua.Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
La ricetta l’ho trovata su Instagram