Ciambella al limoncello senza burro. Una ciambella semplice e veloce da preparare. Una ciambella profumata perfetta per la colazione e la merenda.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare un’altra ciambella. Chi mi segue, sa che amo le ciambelle. Se volete scoprire tutte le mie ricette cliccate qui: SPECIALE CIAMBELLE.
La ciambella al limoncello piace anche ai bambini. L’alcool in cottura evapora, per cui possono mangiarla anche loro.
Se non amate il limoncello potete sostituirlo con del succo di limone.
Ma vediamo subito come preparare la ciambella al limoncello senza burro.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 24
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
100 g Olio di semi di girasole
-
100 g Latte
-
100 g Limoncello
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Inserite tutte i liquidi: il latte, l’olio di semi di girasole e il limoncello.
Mescolate bene il tutto.
Io ho utilizzato il limoncello fatto in casa. Per la ricetta cliccate qui: LIMONCELLO.
-
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.
Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Verificate la cottura facendo la prova stecchino.
-
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
La ciambella al limoncello senza burro è pronta.
-
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
Per questa ricetta ho preso spunto qui.