Cheesecake giapponese

Cheesecake giapponese

Cheesecake giapponese. Si prepara con tre ingredienti: uova, formaggio spalmabile e cioccolato bianco. Una nuvola.

Cheesecake giapponese. E’ già un po’ di tempo che la cheesecake giapponese ha fatto impazzire il web. Un dolce che sembra una nuvola. Una sofficità unica con tre ingredienti. Un dolce chi si scioglie in bocca. Da quando è diventata un tormentone ho provata a farla subito ma con scarsi risultati. Ho provato tantissime ricette e finalmente ho trovato la ricetta perfetta. Mi raccomando se provate a farla, non cambiate nulla. Seguite i passaggi esattamente come ve li indico io. Una sola modifica e potreste non avere il risultato sperato. Per facilitarvi ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare QUI.

Cheesecake giapponese

 

CHEESECAKE GIAPPONESE

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 gr. di cioccolato bianco
  • 120 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.

Mettete gli albumi all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e metteteli in frigorifero.

 

Prendete il cioccolato bianco e mettetelo all’interno di una ciotola o pentola. (La ciotola deve essere abbastanza capiente perché tutto l’impasto andrà preparato lì).

Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Mentre il coccolato si scioglie montate gli albumi a neve fermissima.

Quando il cioccolato bianco sarà completamente fuso ( non togliete la pentola sotto con l’acqua del bagnomaria); aggiungete il cioccolato spalmabile.

Amalgamate bene con una spatola, creando una crema omogenea.

Rimuovete la pentola del bagnomaria.

Aggiungete al composto i tuorli  continuando a mescolare bene.

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 170°.
Unite gli albumi a neve ben ferma poco alla volta al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Rivestite uno stampo da 15, massimo 16. Foderatelo bene con la carta da forno.

Versate l’impasto nello stampo e date dei leggeri colpettini in modo da togliere le bolle.

Disponete lo stampo su una teglia da forno, o leccarda. Io ho utilizzato uno stampo che solitamente utilizzo per cuocere la pizza.

Versate all’interno della leccarda un dito d’acqua bollente.

 

La cottura andrà fatta in tre tempi:

  • 170° per 15 minuti
  • 160° per altri 15 minuti
  • Forno spento per altri 15 minuti.

Una volta pronto, lasciate  raffreddare bene il dolce prima di estrarlo dallo stampo.

 

 

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

 

Fonte della ricetta

 

 

 

 

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