Cheesecake alle fragole facilissima

Cheesecake alle fragole facilissima. Un dolce fresco e delicato. Una cheesecake semplice e profumata.

La cheesecake alle fragole è semplice da preparare. E’ una cheesecake diversa dal solito, infatti la base non è realizzata con biscotti e burro, ma con una soffice pasta biscotto. Sono certa che vi conquisterà al primo assaggio, quindi mi raccomando provatela.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la cheesecake alle fragole facilissima.

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Cheesecake alle fragole senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto
  • 2uova
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 glievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00

Per farcire

  • 175 gformaggio fresco spalmabile
  • 75 gzucchero
  • 125 gyogurt (alla fragola)
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 8 gcolla di pesce
  • 2 cucchiaipanna vegetale zuccherata da montare

Per la bagna

  • 100 gacqua
  • 1 cucchiaiorum
  • 3 cucchiaizucchero

Per decorare

  • q.b.fragole

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo a cerniera da 18
  • Coltello
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • pentolino
  • Sac a poche
  • Spatola

Come preparare la cheesecake alle fragole facilissima

  1. Per prima cosa preparate la pasta biscotto. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite il latte, la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate lasciate raffreddare bene, poi dividete la torta a metà.

  4. All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile tipo Philadelphia e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio. Unite lo yogurt alla fragola e mescolate. Tenete da parte.

  5. All’interno di un’altra ciotola inserite la panna e montatela a neve ben ferma. Tenete da parte.

  6. All’interno di una ciotolina inserite la colla di pesce. Coprite con acqua fredda e lasciate riposare 10 minuti.

  7. All’interno di un pentolino inserite due cucchiai di panna e scaldatela. Unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando la colla di pesce non sarà perfettamente sciolta.

  8. Unite la colla di pesce al composto di yogurt e formaggio spalmabile. Mescolate con un cucchiaio.

  9. Unite il tutto alla panna montata. Incorporate bene con una spatola, mescolando con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  10. Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera da 18. Foderate sia il fondo che il bordo.

  11. Sul fondo dello stampo posizionate un disco di pasta biscotto. Bagnatelo con la bagna. Sopra vi ho indicato la bagna che ho preparato io, ma potete utilizzare la bagna che preferite in base ai vostri gusti.

  12. Tagliate le fragole a metà dopo averle lavate. Utilizzate delle fragole che hanno più o meno la stessa dimensione. Accorciate leggermente le fragole tagliando la parte iniziale. Adagiate le fragole lungo tutto il bordo della tortiera.

  13. Inserite la farcitura all’interno di una tasca da pasticcere e chiudete i buchi tra una fragola e l’altra.

  14. Ricoprite con la farcitura anche il disco di pasta biscotto, poi coprite tutte le fragole.

  15. Inserite il secondo disco di pasta biscotto e bagnatelo leggermente.

  16. Ricoprite il tutto con la farcitura. Lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore. Poi decorate a piacere e servitevi pure.

  17. Cheesecake alle fragole facilissima
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