Cheesecake al cioccolato senza cottura

Cheesecake al cioccolato senza cottura 

Cheesecake al cioccolato senza cottura. Una delizia al cioccolato, fresca e golosa. Semplice da preparare.

Cheesecake al cioccolato senza cottura. Dopo la ricetta della cheesecake alle ciliegie eccomi tornata con una nuova cheesecake: cheesecake al cioccolato. E’ un dolce fresco e goloso che non richiede la cottura in forno. E’ una cheesecake che tutti gli amanti del cioccolato devono provare. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI.

cheesecake al cioccolato senza cottura

 

Cheesecake al cioccolato senza cottura

Ingredienti:

  • 200 gr. di biscotti al cioccolato tipo digestive
  • 80 gr. di burro
  • 300 gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 200 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di cioccolato al latte o fondente
  • 12 gr. di colla di pesce
  • 100 gr. di zucchero
  • topping al cioccolato per decorare

 

Preparazione:

Tritate finemente i biscotti. Io ho utilizzato il Bimby ( 30 secondi velocità 5).

Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde.

Aggiungete il burro sciolto ai biscotti, mescolate.

Foderate con carta da forno una teglia a cerniera. ( io ho usato una teglia da 26).

Compattate i biscotti all’interno della teglia in modo da ottenere una base solida.

Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

Nell’attesa preparate il ripieno.

In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con li zucchero.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma potete usare anche quello fondente,

Lasciate intiepidire il cioccolato fuso e unitelo alla ciotola con il formaggio e lo zucchero. Amalgamate bene e conservate in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Mettete la colla di pesce all’interno di una ciotola. Coprite con acqua fredda e aspettate 10 minuti. Poi strizzatela bene.

Togliete dal totale della panna 50 ml.

Mettete i 50 ml di panna all’interno di un pentolino, spostatevi sul fornello e scaldate la panna. Attenzione la panna non deve bollire. Deve solo scaldarsi.

Alla panna tiepida unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere completamente.

Unite la colla di pesce e la panna al composto che avevate tenuto in frigo, quello con il formaggio, lo zucchero e il cioccolato.

Montate la restante panna e unitela delicatamente alla mousse. Incorporatela con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Versate la mousse sulla base di biscotti. Livellate bene. Fate riposare in frigorifero per circa 5 ore.

Trascorse le ore di riposo, togliete dallo stampo e decorate con topping al cioccolato o se preferite con panna montata, cacao amaro o cioccolato fuso.

Per qualsiasi dubbio vi aspetto con il video sul mio canale YouTube. Basta cliccare qui.

 

 

 

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