Carciofi trifolati.
Carciofi trifolati. Il carciofo è un ortaggio dalle tante proprietà benefiche: è ricco di minerali quali potassio, sali di ferro, rame, zinco, fosforo, sodio, manganese e vitamine.
Oggi vi propongo la ricetta di un contorno: i carciofi trifolati. E’ un contorno ricco e gustoso. I carciofi trifolati sono perfetti per accompagnare la carne, il pesce e i formaggi. E’ un piatto perfetto per tutta la famiglia . I carciofi sono ricchi di ferro e hanno un basso contenuto di grassi. Quindi con pochi ingredienti possiamo riuscire a preparare un contorno dal sapore delicato.
Carciofi trifolati
Ingredienti:
4 carciofi
2 spicchi aglio
Prezzemolo tritato q.b.
Olio e sale q.b.
1 limone
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a pezzi. E’ necessario togliere le foglie esterne anche se può sembrare uno spreco, altrimenti il carciofo risulterà stopposo. Metteteli in una ciotola con acqua e limone.
Pulire i carciofi è molto semplice anche se richiede un po’ di pazienza, ma non vi preoccupate ci vuole solo un po’ di pratica.
Ho scritto un articolo nel quale vi mostro come pulire i carciofi.
(Per guardare le foto passo passo su come pulire i carciofi cliccate: QUI)
In una pentola mettete l’olio e aglio. Fate rosolare e aggiungete i carciofi.
Fate cuocere per 10 minuti. Salate e aggiungete acqua calda. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a quando i carciofi non risulteranno teneri.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo sui carciofi trifolati una volta cotti.
Servite caldi.
Altre ricette con i carciofi:
STRACCETTI DI POLLO CON CARCIOFI
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