Carciofi trifolati semplici da preparare

Carciofi trifolati.

Carciofi trifolati. Il carciofo è un ortaggio dalle tante proprietà benefiche: è ricco di minerali quali potassio, sali di ferro, rame, zinco, fosforo, sodio, manganese e vitamine.

Oggi vi propongo  la ricetta di un contorno: i carciofi trifolati.  E’  un contorno ricco e gustoso. I carciofi trifolati sono perfetti per accompagnare  la carne,  il pesce e i formaggi. E’ un piatto  perfetto per tutta la famiglia . I carciofi sono ricchi di ferro e hanno un basso contenuto di grassi. Quindi con pochi ingredienti  possiamo riuscire a preparare un contorno dal sapore delicato.

 

Ricetta carciofi trifolati Divertirsi in cucina

 

Carciofi trifolati

 

Ingredienti:

4 carciofi

2 spicchi aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Olio e sale q.b.

1 limone

 

Preparazione:

Pulite i carciofi,  togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a pezzi. E’ necessario togliere le foglie esterne anche se può sembrare uno spreco, altrimenti il carciofo risulterà stopposo.  Metteteli in una ciotola con acqua e limone.

Pulire i carciofi è molto semplice anche se richiede un po’ di pazienza, ma non vi preoccupate ci vuole solo un po’ di pratica.

Ho scritto un articolo nel quale vi mostro come pulire i carciofi.

(Per guardare le foto passo passo su come pulire i carciofi cliccate: QUI)

In una pentola mettete l’olio e aglio.  Fate rosolare e aggiungete i carciofi.

Fate cuocere per 10 minuti.  Salate e aggiungete acqua calda. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura fino a quando i carciofi non risulteranno teneri.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo sui carciofi trifolati una volta cotti.

Servite caldi.

 

Ricetta carciofi trifolati Divertirsi in cucina

 

Altre ricette con i carciofi:

STRACCETTI DI POLLO CON CARCIOFI

MUFFIN SALATI CON CARCIOFI

LASAGNE DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI

 

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