Caramelle di pasta sfoglia e mele.
Ricetta caramelle di pasta sfoglia e mele. Ecco la ricetta per preparare dei dolcetti sfiziosi, semplici e velocissimi. Attenzione però: una tira l’altra. Per il ripieno io ho utilizzato la marmellata di albicocche e una mela, ma potete prepararle con ingredienti diversi, in base ai vostri gusti. Ad esempio potete utilizzare le pere, e sostituire la marmellata con la crema di nocciole. Vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta. Basta cliccare: QUI.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una mela
- un cucchiaio di marmellata di albicocche
- latte q.b. per spennellare
Preparazione:
Prendete una mela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Mettete i cubetti all’interno di una ciotola e unite un cucchiaio di marmellata. Io ho utilizzato la marmellata di albicocche.
Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli. Io ho tagliato dei rettangoli della seguente misura: 8×10.
Al centro di ogni rettangolo mettete un cucchiaino di mele. Arrotolate il rettangolo a cilindro, poi avvolgete le estremità in modo da ottenere una caramelle.
Con i rebbi di una forchetta sigillate bene le estremità.
Mettete le caramelle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Spennellate con un po’ di latte o se preferite con un po’ d’uovo sbattuto. Io ho utilizzato il latte.
Infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo. Mi raccomando se provate a farle fatemi sapere. E fatemi sapere qual è il vostro ripieno preferito.
Ecco la video ricetta:
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Per la ricetta ho preso spunto qui
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