Canocchie al forno, ricetta.
Canocchie al forno, ricetta. Quella delle canocchie al forno è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Ottime come antipasto, perfette come secondo. Il risultato non vi deluderà.
Abitando in una zona di mare…non potevo fare a meno di condividere con voi la ricetta delle canocchie al forno. Dalle nostre parti le chiamiamo anche panocchie o stracciavocc. Si possono servire come antipasto, o come secondo. Sono molto gustose. Sembra difficile preparale, ma non lo è. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare. Il risultato vi sorprenderà. Le canocchie si prestano bene a diverse preparazioni: al vapore, ripiene, lesse, in padella, nei primi piatti, ma le canocchie al forno è la ricetta che preferisco di più.
Canocchie al forno
Ma veniamo alla preparazione:
- Lavare le canocchie e lasciarle per 10 minuti in ammollo in acqua tiepida e sale. Questa operazione è necessaria affinchè le canocchie perdano i residui di sabbia.
- Aiutandoci con le forbici le incidiamo sul dorso dove metteremo il ripieno.
- Prendiamo del pane raffermo lo tritiamo, aggiungiamo aglio, prezzemolo, olio e sale.
- Ora riempiamo le canocchie
- A questo punto foderiamo con carta da forno una teglia. Posizioniamo sulla carta delle fettine di limone, e sopra adagiamo le canocchie. Spruzziamo sulle canocchie un pò di vino bianco e un goccio d’olio, e inforniamo.
- Cuociamo a 180° per 15 minuti.
Il piatto è pronto.
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