Cannoli salati di pasta sfoglia.
I cannoli salati di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini. Sono facili e veloci da preparare, e possono essere farciti come più vi piace. Sono ideali per un aperitivo o un antipasto. A casa nostra non manca mai un rotolo di pasta sfoglia. Con essa si possono realizzare delle ottime preparazioni sia dolci che salate. E se arriva un ospite all’improvviso si riesce subito a rimediare qualcosa. I cannoli salati di pasta sfoglia sono una ricetta Finger Food, infatti possono essere tranquillamente mangiati con le mani.
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 8 piccole fettine di prosciutto cotto
- 8 fettine di formaggio (Caciotta o provolone dolce)
- 1 uovo
- semi di sesamo q.b.
Ricavate dalla pasta sfoglia 8 quadrati.
Mettete su ciascun quadrato mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fettina di formaggio.
Arrotolate il quadrato di pasta sfoglia su se stesso in modo da formare dei cannoli.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi i cannoli.
Spennellate la superficie con l’uovo e aggiungete i semi di sesamo.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
I cannoli salati di pasta sfoglia sono pronti.
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Che idea originale e sfiziosa!!!!! 🙂
Grazie mille. Sei molto gentile 🙂
sono delle bellissime idee e buone
Grazie Olga sei veramente tanto gentile. Mi fa piacere sapere che hai gradito la ricetta. Grazie per essere passata nel mio blog 🙂