Cannoli salati di pasta sfoglia

Cannoli salati di pasta sfoglia.

I cannoli salati di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini. Sono facili e veloci da preparare, e possono essere farciti come più vi piace. Sono ideali per un aperitivo o un antipasto. A casa nostra non manca mai un rotolo di pasta sfoglia. Con essa si possono realizzare delle ottime preparazioni sia dolci che salate. E se arriva un ospite all’improvviso si riesce subito a rimediare qualcosa. I cannoli salati di pasta sfoglia sono una ricetta Finger Food, infatti possono essere tranquillamente mangiati con le mani.

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 8 piccole fettine di prosciutto cotto
  • 8 fettine di formaggio (Caciotta o provolone dolce)
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.

 

Ricavate dalla pasta sfoglia 8 quadrati.

Mettete su ciascun quadrato mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fettina di formaggio.

Arrotolate il quadrato di pasta sfoglia su se stesso in modo da formare dei cannoli.

Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi i cannoli.

Spennellate la superficie con l’uovo e aggiungete i semi di sesamo.

Infornate a 180° per 15 minuti circa.

I cannoli salati di pasta sfoglia sono pronti.

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