Cannoli di pasta sfoglia e Nutella

Cannoli di pasta sfoglia e Nutella

Cannoli di pasta sfoglia e Nutella. Una golosità che si prepara con due soli ingredienti: pasta sfoglia e Nutella. Velocissimi da preparare.

Cannoli di pasta sfoglia e Nutella. Non è la prima volta che ve lo dico, ma ci tengo a ripeterlo. La pasta sfoglia non sarà un ingrediente sano, ma averne sempre un rotolo in frigo, vi risolve tantissimo, soprattutto se arrivano ospiti all’improvviso. Con la pasta sfoglia potete preparare delle ricette super veloci, sia dolci che salati. Oggi ho preparato i cannoli di pasta sfoglia e Nutella, ma se volete potete prepararli anche in versione salata, ad esempio potreste usare la mortadella. Sotto vi lascio il link per leggere la ricetta dei cannoli con la mortadella. Per questa ricetta ho registrato anche il video nel quale vi mostro la preparazione sia dei cannoli con la Nutella che quelli con la mortadella. Per guardare il video cliccate: Qui

Cannoli di pasta sfoglia e Nutella

 

Cannoli di pasta sfoglia e Nutella

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un tuorlo d’uovo
  • zucchero q.b.
  • Nutella

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate qui

 

 

 

 

Srotolate la pasta sfoglia.

Ricavate 6 rettangoli.

Prendete un rettangolo. Farcite metà del rettangolo con la Nutella, o se preferite marmellata o crema.

Sull’altra metà del rettangolo tagliate delle striscioline a circa un cm di distanza tra di loro.

Arrotolate il rettangolo su se stesso partendo dalla parte intera.

Procedete così con gli altri rettangoli.

Sistemate i cannoli di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Se volete renderli ancora più golosi, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero.

Se non gradite l’uovo potete spennellare con un po’ di latte.

Infornate in forno a caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Se non avete spennellato i cannoli prima di infornarli, vi consiglio di aggiungere zucchero a velo.

Quando si saranno raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.

Se cercate la versione salata basta cliccare qui: CHIARA MA NON TROPPO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.