Brutti ma buoni alle noci. Dei biscotti croccanti a base di meringa e noci. Senza lievito e senza farina. Semplici e veloci da preparare.
Dei dolcetti croccanti, semplici e deliziosi, perfetti da sgranocchiare a merenda. Gli ingredienti principali sono solo tre: noci, zucchero a velo e albumi. Sono veramente buoni per questo a me piace chiamarli brutti ma buonissimi alle noci.
Se non volete utilizzare le noci potete sostituirle con altra frutta secca a vostra scelta.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare i brutti ma buonissimi alle noci.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni13 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 galbumi
- 50 ggherigli di noci
- 50 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Ciotola
- (mixer o Bimby)
- Leccarda
- Carta forno
- Cucchiaino
- Pentolino antiaderente
Come preparare i brutti ma buoni alle noci
Per prima cosa tritate le noci in un mixer, fino ad ottenere una farina grossolana. Tenete da parte.
Montate gli albumi, quando inizieranno a prendere corpo e inizierà a formarsi una leggera schiumetta aggiungete lo zucchero a velo. Gli albumi non devono essere montati a neve, ma devono risultare schiumosi e morbidi.
Unite la farina di noci e la vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Trasferite il composto all’interno di un pentolino antiaderente. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Mescolate di continuo e prestate attenzione, perché il composto può bruciarsi. Il composto è pronto quando si sarà asciugato e sarà diventato più compatto e di colore ambrato. Spegnete il fornello.
Rivestite una teglia da forno con la carta da forno. Con un cucchiaino prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate i biscotti. Ogni biscotto dovrà essere grande quanto una noce. Distanziate i biscotti tra di loro.
Cottura:
– Forno ventilato: forno caldo a 150° per circa 15/20 minuti.
– Forno statico: forno caldo a 130° per circa 30/40 minuti.
Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. I brutti ma buoni alle noci saranno cotti, quando il composto si sarà asciugato e diventeranno duri.
Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servitevi pure.
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