Brioches con pere e pasta madre

Brioches con pere e pasta madre.

Alla fine..anche la mia mamma si è convertita e si è dedicata alla pasta madre. Ha creato da zero la sua pasta madre e ora si diverte a sfornare pane e pizze a volontà. Per conoscere il procedimento della pasta madre cliccate qui: PASTA MADRE. Dopo aver sperimentato ogni tipo di salato si è dedicata al dolce e ha preparato per me e per voi le BRIOCHES CON PERE E PASTA MADRE. Devo dirvi che sono molto buone. Sono soffici e sono ideali per la colazione..l’unico difetto se proprio devo trovarlo è che finiscono troppo in fretta 🙂 Ecco la ricetta:

Ricetta Brioches con pere e pasta madre Divertirsi in cucina

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di farina
  • 260 gr. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 220 gr. di pasta madre
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 85 gr. di burro
  • 250 gr. di pere
  • 3 gr. di lievito di birra secco

Per spennellare: 1 tuorlo e un cucchiaio di latte

 

Preparazione:

In una ciotola capiente amalgamate il latte e lo zucchero. Aggiungete la farina, la pasta madre e il lievito di birra secco. Amalgamate e incorporate le uova una alla volta. Aggiungete anche il burro a pezzetti. Lavorate bene l’impasto e infine aggiungete le pere tagliate a cubetti. Incorporatele al composto.

Mettete il vostro impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e mettetela a lievitare in un luogo caldo per 1 ora circa.

Trascorsa un’ora, riprendete l’impasto, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e ricavate dei pezzi di circa 80, 90 gr. ciascuno. Allungate tutti i pezzi fino ad ottenere tanti filoncini di circa 30 cm di lunghezza. Chiudeteli a spirale e spennellate con il tuorlo diluito nel latte.

Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi le brioches. Fate lievitare per circa 2 ore.

Spennellate nuovamente e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate. Lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta Brioches con pere e pasta madre Divertirsi in cucina

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2 Risposte a “Brioches con pere e pasta madre”

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