Brioche sfogliate con gocce di cioccolato. Semplici da preparare. Perfette per la colazione e la merenda.
Le brioche sfogliate sono super golose, perfette per iniziare la giornata con la giusta carica. Sono semplici da preparare e vi conquisteranno al primo assaggio.
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Fonte della ricetta: Ricettiamo con Raffy
Ma vediamo subito come preparare le brioche sfogliate con gocce di cioccolato.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfogliatura
Altri ingredienti
Strumenti
Come preparare le brioche sfogliate con gocce di cioccolato
All’interno di un pentolino inserite 230 g di latte, lo zucchero e il burro. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro.
Nel restante latte tiepido sciogliete il lievito di birra.
All’interno di una ciotola inserite il latte con il lievito, e il latte con il burro e lo zucchero. Unite l’uovo e mescolate.
Unite la farina un pò alla volta. Iniziate a mescolare con una frusta, poi proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto. Inserite il panetto ottenuto all’interno di una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 3 ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato. Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo 60X30 circa.
All’interno di una ciotolina inserite il burro morbido e due cucchiai di zucchero. Mescolate in modo da ottenere una cremina.
Dividete il rettangolo in 4 parti uguali. Aiutandovi con un pennello da cucina, spalmate la cremina sul primo rettangolo. Spolverizzate con zucchero semolato e infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Procedete in questo modo fino a formare una torretta. Appiattite leggermente con il mattarello e poi ritagliate con il coltello dei rettangoli di circa 5 cm.
Torcete ogni rettangolo con un solo giro e sistemate le brioche su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 20 minuti.
Spennellate le brioche con il latte e cospargete con zucchero semolato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni