Brioche con il Bimby

Brioche con il Bimby: delle gustose brioche semplici da preparare, perfette per la colazione accompagnate da una tazza di latte o caffè.

Le brioche sono semplici e veloci da preparare. Con l’aiuto del Bimby i tempi di preparazione sono ridotti, ma se non lo avete non preoccupatevi potete impastare tranquillamente a mano.

Come vi dicevo le brioche sono perfette a colazione, ma vanno benissimo anche a merenda. Gli ingredienti per prepararle sono pochi, e una volta raffreddate potete tagliarle a metà e farcirle con la marmellata o la Nutella. Naturalmente sono buonissime anche senza farcitura.

Ma vediamo subito come preparare le brioche con il Bimby.

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Brioche con il  Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
204,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 204,43 (Kcal)
  • Carboidrati 28,87 (g) di cui Zuccheri 6,60 (g)
  • Proteine 5,98 (g)
  • Grassi 7,27 (g) di cui saturi 4,30 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 83,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 250 glatte
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 75 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1scorza di limone
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 3 gsale

Strumenti

  • Bimby
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • carta da forno
  • Leccarda

Come preparare le brioche Bimby

  1. All’interno del boccale inserite il latte e il lievito. Avviate per due minuti, 37°, velocità 3.

  2. Aggiungete gli altri ingredienti tranne il burro e il sale. Avviate per 2 minuti modalità spiga.

  3. Unite il burro e il sale e avviate per due minuti, sempre modalità spiga.

  4. Ponete il panetto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 15 palline da 90 g ciascuna.

  6. Ponete le palline su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziatele tra di loro. Lasciate lievitare nuovamente all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 30 minuti.

  7. Se gradite prima di infornare spennellate con un composto di uovo e latte.

  8. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per 20/25 minuti circa. Le brioche dovranno risultare ben dorate.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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