Brigadeiro e Beijinho.
Dopo averli assaggiati non ho potuto fare a meno di chiedere la ricetta. L’autrice della ricetta è una mia amica brasiliana che in occasione di una cena ha preparato questi squisiti dolcetti: Brigadeiro e Beijinho. Sono dei buonissimi dolcetti brasiliani a base di latte condensato e cacao e cocco. Spero di aver preso bene gli appunti e di non aver sbagliato a scrivere il nome dei dolcetti. Si chiamano Brigadeiro nella versione al cacao, e Beijinho nella versione al cocco.
Ingredienti:
Per i Beijinho:
- 200 ml di latte condensato
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di burro
- cocco grattugiato q.b.
Per i Brigadeiro:
- 200 ml di latte condensato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di burro
- codette di cioccolato q.b.
Per guardare la video ricetta cliccate qui: BRIGADEIRO
Per la versione al cacao:
In una casseruola mescolate il latte condensato, il cacao e il burro.
Per la versione al cocco:
In una casseruola mescolate il latte condensato, 2 cucchiai di farina di cocco e il burro.
Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Spegnete il fornello, mettete il composto in una ciotola e fate raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato formate delle palline.
Passate le palline al cacao nelle codette al cioccolato, e le palline al cocco nella farina di cocco.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Provate a farli perchè sono veramente deliziosi.
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Io li ho mangiati e sono buonissimi.. Però la versione che ho assaggiato era un mix fra i due.. Si trattava dei brigadeiro ma anziché essere ricoperti dalle codette al cioccolato erano ricoperti dalle scagliette di cocco e secondo me sono ancora più buoni fatti in questo modo!!!
Ciao. Ti ringrazio per avermelo fatto sapere. Sono contenta che ti siano piaciuti. Prendo appunti della tua versione. Li proverò sicuramente. Grazie 🙂
questa ricetta fa venire l’acquolina solo a guardarla!stavo pensando de aumentando leggermente la dose di burro,si potesse fare un ulteriore mix creando un impasto di cacao e cocco!mi sento cosi perversa ihihihihi
Ciao, grazie mille. Sei molto gentile. Hai avuto un’ottima idea per renderli ancora più golosi. Sono da provare 🙂
Ma come si devono conservare ( frigo ? )
Ciao, scusa il ritardo. Sì bisogna conservarli in frigorifero. Mi raccomando se provi a farli fammi sapere.