Bocconcini di pollo all’arrabbiata

Bocconcini di pollo all’arrabbiata. Un secondo piatto semplice veloce e piccante. Perfetto per una cena diversa dal solito. Un piatto perfetto per chi ama il piccante.

Mi raccomando preparate il pane per la scarpetta.

Un piatto preparato con pochi ingredienti: pomodoro, origano e peperoncini.

Per la preparazione ho utilizzato l’origano, ma potete sostituirlo con il prezzemolo fresco. Se non amate il piccante o se in casa ci sono dei bambini, potete anche non mettere il peperoncino. In questo caso avrete dei deliziosi bocconcini di carne al pomodoro. Ho utilizzato il petto di pollo, ma potete utilizzare un altro tipo di carne. In questo caso però cambieranno i tempi di cottura.

Un piatto perfetto anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog La cucina di Loredana. 

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Bocconcini di pollo all'arrabbiata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 Peperoncini piccanti
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dividete il petto di pollo in bocconcini. Se andate di fretta potete acquistarlo già tagliato.

  2. All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

    Lasciate dorare leggermente l’aglio, poi aggiungete i bocconcini di petto di pollo.

  3. Lasciate dorare bene i bocconcini per qualche minuto. Mescolate di tanto in tanto.

  4. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro, i peperoncini piccanti spezzettati e aggiustate di sale.

  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. ( Se fosse necessario aggiungete un pò d’acqua).

  6. A fine cottura aggiungete dell’origano ( o se preferite del prezzemolo tritato), e il parmigiano grattugiato.

    Mescolate bene e servitevi pure.

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Note

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