Blondies ai lamponi

Blondies ai lamponi. Dei dolcetti cremosi che si sciolgono in bocca. La versione in bianco dei classici brownies.

Avete presente i brownies? Sono dei dolcetti americani molto gustosi preparati con il cioccolato fondente.

Esiste anche la versione chiara, preparata con il cioccolato bianco.

Per quanto riguarda i blondies esistono numerosi varianti, alcuni usano le arachidi o le banane anziché il cioccolato bianco. Altri usano il latte condensato anziché le uova.

Per la mia ricetta ho preso spunto dai Blondies alle more di Dolcissima Stefy. Per la preparazione Stefania ha utilizzato le More, io i lamponi. Vi consiglio di andare a sbirciare anche la sua versione. Basta cliccare qui.

La preparazione è molto semplice. Per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

Mi raccomando se provate i blondies ai lamponi fatemi sapere, e scrivetemi anche se preferite i blondies o i brownies.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 15X15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Lamponi
  • 120 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 70 g Cioccolato bianco
  • 40 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Blondies ai lamponi

    All’interno di un pentolino inserite il burro e il cioccolato bianco. Lasciate intiepidire.

  2. Lavate i lamponi. ( Potete utilizzare anche le more).

    Mettete i lamponi all’interno di una padella antiaderente, accendete il fornello e lasciateli cuocere sul fuoco per pochi minuti.

  3. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungete e incorporate il burro e il cioccolato fusi.

  5. Infine aggiungete la farina e la scorza grattugiata del limone. ( Mi raccomando utilizzate un limone non trattato).

    Amalgamate bene il tutto.

  6. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo ricoperto con la carta da forno.

    Io ho utilizzato uno stampo 15X15, ma potete utilizzarne anche uno 20X15.

  7. Sulla superficie dell’impasto aggiungete i lamponi cotti.

  8. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti.

  9. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate a quadrotti e gustateci i vostri BLONDIES AI LAMPONI.

  10. Potrebbero piacerti anche queste ricette:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.