Biscottoni al cioccolato

Biscottoni al cioccolato. Dei biscotti semplici da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda. L’esterno è croccante, l’interno è morbido e friabile. Si sciolgono in bocca.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta. Se preferite la versione senza cacao cliccate qui per la ricetta: Biscottoni con gocce di cioccolato.


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Prova anche questa ricetta: Biscotti da inzuppo farciti alla Nutella.

Per questa ricetta ho preso spunto: qui.

Biscottoni al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 420 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 60 glatte
  • 1 bustinaammoniaca per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • pentolino
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Leccarda
  • Carta forno

Come preparare i biscottoni al cioccolato

  1. Scaldate leggermente il latte: dovrà essere tiepido. Inserite il latte all’interno di un bicchiere e aggiungete la bustina di ammoniaca alimentare per dolci. Mescolate con un cucchiaino in modo da sciogliere l’ammoniaca.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Con lo sbattitore elettrico in movimento aggiungete l’olio di semi di girasole. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Unite l’ammoniaca con il latte e mescolate bene il tutto.

  5. Aggiungete la farina e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  6. Unite le gocce di cioccolato e proseguite impastando lo sbattitore elettrico.

  7. Unite il cacao amaro in polvere. Inizialmente mescolate con lo sbattitore elettrico, poi proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto omogeneo.

  8. Prelevate dei piccoli pezzetti di impasto (circa 40 gr.). Date la forma ai biscotti. Formate una pallina, poi schiacciatela leggermente.

  9. Posizionate i biscotti ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziateli leggermente tra di loro.

  10. Prima di infornare distribuite sui biscotti un pò di zucchero semolato, poi infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  11. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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