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Biscottoni al cioccolato di Anna Moroni

Biscottoni al cioccolato di Anna Moroni

Biscottoni al cioccolato di Anna Moroni. Ecco la ricetta per preparare dei biscotti super golosi ideali da inzuppare nel latte o da gustare a merenda. Semplici e veloci da preparare.

Biscottoni al cioccolato di Anna Moroni. Girovagando sul web mi sono imbattuta nella ricetta dei biscottoni  di Anna Moroni. Forse qualcuno di voi ha anche visto la puntata nella quale li preparava. Io non l’ho vista però il nome della ricetta “Biscottoni“, mi ha subito incuriosita. Non cito la fonte della ricetta perché praticamente in tanti hanno già riproposto questa ricetta, quindi sarebbe impossibile menzionarli tutti. La preparazione è molto semplice. L’impasto è molto morbido e appiccicoso ma non vi preoccupate, dev’essere proprio così. Per qualsiasi dubbio vi consiglio di guardare la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Biscottoni al cioccolato di Anna Moroni

Biscottoni al cioccolato di Anna Moroni

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr. di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 80 gr. di latte
  • 60 ml d’olio
  • 500 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr. di cioccolato
  • zucchero per spolverizzare q.b.

 

Preparazione: 

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

Per prima cosa spezzettate il cioccolato. Io ho utilizzato il cioccolato fondente al 70%. Voi potete utilizzare il cioccolato che preferite. Fondente, al latte o bianco. Potete anche mischiarlo.

In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Iniziate a mescolare bene il tutto.

Io ho utilizzato una frusta a mano ma potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico.

Unite il latte e l’olio e mescolate.

Se non volete utilizzare l’olio potete usare 80 gr. di burro fuso.

Mescolate bene e state attenti a non creare grumi.

Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.

Lasciate la frusta e aggiungete il cioccolato. Mescolate con le mani.

Non dovrete ottenere un panetto liscio, l’impasto risulterà molto morbido e appiccicoso, ma non aggiungete altra farina.

Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno.

Dividete l’impasto in tre parti in modo da creare tre biscottoni.

Dato che l’impasto è molto appiccicoso per creare i biscottoni bagnatevi le mani con un po’ d’acqua.

Posizionate i biscottoni sulla teglia. Spolverizzate con zucchero semolato.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a fette.

Conservate in una scatola di latta.

Grazie per essere stati nella mai cucina.

Carla.

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