Biscottini da the.
Dopo un breve assaggio di primavera, è tornata la pioggia. Cosa c’è di meglio di una tazza di the accompagnata da un bel vassoio di biscottini da the? I pasticcini o biscottini da the, sono buoni e semplici da fare. Vi consiglio di provarli appena potete. Era tanto tempo che cercavo una ricetta adatta per creare biscottini da the perfetti. Questa che condivido con voi mi soddisfa molto, perché la frolla rimane morbida. Ecco il risultato finale. Che ne dite?
Ingredienti:
- 90 gr. di burro
- 130 gr. di farina
- 70 gr. di fecola di patate
- 60 gr. di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- mezza bustina di lievito
Preparazione:
In una ciotola unire la farina, la fecola di patate e il burro a pezzettini.
Iniziare a impastare e unire i tuorli e lo zucchero.
Amalgamare e aggiungere il lievito. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’impasto ottenuto sarà morbido. Porre a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto, tagliare i biscottini da the con dei taglia biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato dei taglia biscotti a forma di cuore, fiore e stella.
Rivestire una teglia da forno con carta da forno e adagiarvi i biscottini. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Dieci minuti è il tempo esatto. Se si lasciano per più tempo i biscottini diventano scuri. Rispettando questo tempo si ottengono dei biscotti morbidi.
Una volta sfornati far raffreddare e decorare a piacere.
Idee per la decorazione:
Io ho sciolto del cioccolato fondente a bagnomaria. Per i biscottini da the a forma di cuore, ho immerso mezzo cuore nel cioccolato fuso e poi ho spolverizzato con farina di cocco. Nei biscotti a forma di fiore ho realizzato delle linee trasversali sempre utilizzando il cioccolato fuso. Gli altri li ho spolverizzati semplicemente con lo zucchero a velo. Usate la fantasia per decorare i biscottini da the nel modo che più vi piace.
Grazie per aver letto la ricetta dei biscottini da the.
Deliziosi biscottini, vi ringrazio, un caro saluto.
Grazie mille. Buona domenica.
VORREI SAPERE LA TEMPERATURA DEL FORNO E LA DURATA DI COTTURA GRAZIE
Ciao, grazie mille per la domanda, perché non mi ero accorta di aver omesso nella ricetta i gradi e il tempo di cottura. Li ho cotti a 180° per 10 minuti. Dieci minuti è il tempo esatto, perché altrimenti i biscotti si scuriscono troppo. Devono restare chiari come nella foto. Così verranno morbidi. Grazie ancora. Ora corro a modificare l’articolo.
Favolosi, complimenti!!
Grazie per il commento e per i complimenti. Sei molto gentile.
sono bellissimi, grazie della ricetta!! 🙂 buona giornata!
Grazie a te per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. 🙂 Buona giornata anche a te.
io fatti oggi sono veuti belli e buoni…grazie
Ciao. Grazie per avercelo fatto sapere. Sono contenta di sapere che ti sono piaciuti. Complimenti a te che l’hai preparati. Un caro saluto. Buona serata. Carla.
ci ho preso gusto dopo le ciambelle ho fatto oggi i biscottini da the …molto buoni e belli….complimenti per le ricette
Ciao. Grazie di cuore per la fiducia verso le nostre ricette. Sono contenta di sapere che hai gradito anche questi biscottini. E come sempre complimenti a te che li prepari. Io mi limito a condividere una ricetta poi sei tu a farli. Un bacione 🙂