Biscotti marmorizzati.
Siamo a fine maggio, eppure il bel tempo si fa desiderare. Fuori piove e le temperature si sono abbassate…qui ci vuole una tazza di the.. E i biscottini? Quasi quasi impasto…Prima i biscotti e poi il the. Ecco i miei biscotti marmorizzati. Per realizzare i biscotti ho utilizzato la farina di Rosignoli Molini per dolci e sfoglie. Ho utilizzato questa farina perché è molto fine e delicata, e permette di evitare la formazione di grumi. Si lavora facilmente e l’impasto si presenta da subito liscio e omogeneo. La trovate qui: http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html
Seguite la ricetta: è facile e veloce.
Ingredienti:
- 190 gr di farina Rosignoli Molini per dolci e sfoglie (http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html)
- 65 gr. di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 100 gr. di burro freddo
- mezza busta di lievito
- 10 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate Qui: BISCOTTI MARMORIZZATI
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, il sale, l’uovo, il burro a pezzettini ed il lievito.
Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l’impasto in 2. Una parte deve essere più grande dell’altra.
Incorporare alla metà dell’impasto il cacao setacciato.
A questo punto avrete 2 impasti: una pasta chiara e una scura.
Impastare delicatamente la pasta scura con quella chiara.
Da questo impasto ricavare 2 rotoli.
Mettere i rotoli in frigorifero per 1 ora circa. Quando si sono ben induriti, tagliarli a fette spesse 5 mm.
Disporre le fette su una teglia da forno rivestita con carta da forno, e cuocere i biscotti nella parte media del forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
I biscotti marmorizzati sono pronti. E il the?
Grazie per aver letto la ricetta.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: BISCOTTI MARMORIZZATI
che carina ricetta, me la copio li voglio provare!! 😉 grazie!!
felice giornata 😀
Mi fa tanto piacere…quando li provi fammi sapere…grazie 🙂
tutto buono
Grazie mille 🙂 Sei molto gentile.