Biscotti marmorizzati

Biscotti marmorizzati.

Siamo a fine maggio, eppure il bel tempo si fa desiderare. Fuori piove e le temperature si sono abbassate…qui ci vuole una tazza di the.. E i biscottini? Quasi quasi impasto…Prima i biscotti e poi il the. Ecco i miei biscotti marmorizzati. Per realizzare i biscotti ho utilizzato la farina di Rosignoli Molini per dolci e sfoglie. Ho utilizzato questa farina perché è molto fine e delicata, e permette di evitare la formazione di grumi. Si lavora facilmente e l’impasto si presenta da subito liscio e omogeneo. La trovate  qui: http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html

Seguite la ricetta: è facile e veloce.

Ricetta biscotti marmorizzati Divertirsi in cucina

Ingredienti:

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Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate Qui: BISCOTTI MARMORIZZATI

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, il sale, l’uovo, il burro a pezzettini ed il lievito.

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Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l’impasto in 2. Una parte deve essere più grande dell’altra.

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Incorporare alla metà dell’impasto il cacao setacciato.

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A questo punto avrete 2 impasti: una pasta chiara e una scura.

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Impastare delicatamente la pasta scura con quella chiara.

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Da questo impasto ricavare 2 rotoli.

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Mettere i rotoli in frigorifero per 1 ora circa. Quando si sono ben induriti, tagliarli a fette spesse 5 mm.

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Disporre le fette su una teglia da forno rivestita con carta da forno, e cuocere i biscotti nella parte media del forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

I biscotti marmorizzati sono pronti. E il the?

Ricetta biscotti marmorizzati Divertirsi in cucina

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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: BISCOTTI MARMORIZZATI

4 Risposte a “Biscotti marmorizzati”

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