Biscotti fiocchi di neve

Biscotti fiocchi di neve: dei biscotti di pasta frolla semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o da regalare.

I biscotti fiocchi di neve sono semplici e veloci da preparare. Sono talmente facili che potete divertirvi a prepararli insieme ai vostri bambini.

Non avrete bisogno di nessuna impastatrice o planetaria: basterà lo sbattitore elettrico. Per preparare i biscotti io ho utilizzato uno stampino a forma di fiocco di neve, ma potete utilizzare lo stampino che preferite.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti fiocchi di neve.

Fonte della ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette: 
Biscottini con crema all’arancia.
Biscotti di pasta frolla assortiti

Biscotti fiocco di neve
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionidipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

90 g burro
130 g farina 00
70 g fecola di patate
2 tuorli
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Pellicola per alimenti
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Stampino
1 Mattarello

Come preparare i biscotti fiocchi di neve

All’interno di una ciotola inserite lo zucchero e il burro. Lavorate a crema utilizzando lo sbattitore elettrico.

Unite i tuorli e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina, la fecola e il lievito. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Ritagliate i biscotti della forma desiderata. Io ho utilizzato uno stampino a forma di fiocco di neve.

Disponete i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 10/12 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.