Biscotti cacao e cannella senza uova

Biscotti cacao e cannella senza uova. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti cacao e cannella sono dei biscotti deliziosi senza burro. Sono semplici e veloci da preparare, e non contengono le uova.

Non posso citarvi la fonte della ricetta, perchè la ricetta mi è stata fornita da nonna Teresa e non so dove l’abbia presa.

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Ma vediamo subito come preparare i biscotti cacao e cannella senza uova.

Biscotti cacao e cannella senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionidipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina 00
40 g fecola di patate
125 g burro (morbido)
60 g zucchero a velo
25 g cacao amaro in polvere
q.b. zucchero
q.b. cannella in polvere

Strumenti

1 Planetaria
1 Coltello
1 Pennello
1 Piatto
1 Carta forno
1 Leccarda

Come preparare i biscotti cacao e cannella senza uova

All’interno della planetaria inserite il burro morbido, lo zucchero a velo e la cannella. (Per quanto riguarda la cannella aggiungetela in base ai vostri gusti).

Avviate la macchina e iniziate ad impastare.

Unite la farina, la fecola e il cacao. Avviate la macchina in modo da amalgamare bene il tutto.

Prendete l’impasto ottenuto, e posizionatelo su una spianatoia leggermente infarinata. Lavoratelo qualche istante con le mani, poi dividetelo in due parti. Formate due cilindri.

All’interno di un piatto aggiungete lo zucchero e un pò di cannella. Mescolate.

Aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate i due cilindri con un pò d’acqua, poi roteateli nello zucchero con la cannella.

Biscotti cacao e cannella

Lasciate riposare i cilindri in frigorifero per circa mezz’ora.

Ritagliate i cilindri in modo da ottenere dei biscotti tondi. Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Infornate in forno caldo, statico a 170 gradi e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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