Biscotti allo yogurt senza uova e senza burro

Biscotti allo yogurt senza uova se senza burro. Semplici e veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda.

Dei biscottini morbidi e deliziosi da consumare senza sensi di colpa. Se volete renderli ancora più golosi potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Oppure potete farcirli con la Nutella. Per la versione con la Nutella cliccate qui: Biscotti allo yogurt e Nutella. 

Ma vediamo subito come preparare i biscotti allo yogurt senza uova e senza burro.

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Fonte della ricetta.

Biscotti allo yogurt senza uova e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
69,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,07 (Kcal)
  • Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 6,06 (g)
  • Proteine 2,00 (g)
  • Grassi 0,26 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 0,40 (g)
  • Sodio 5,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 220 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • Mezzosucco di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Leccarda
  • Carta forno

Come preparare i biscotti allo yogurt senza uova e senza burro

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito e mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite i restanti ingredienti: yogurt, zucchero e il succo del limone. Mescolate sempre con il cucchiaio.

  3. Con le mani inumidite prelevate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline.

  4. Adagiate le palline ottenute su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Schiacciate leggermente le palline.

  5. Spolverizzate i biscotti con dello zucchero semolato.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando i biscotti non risulteranno ben dorati.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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