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Biscotti al limone

Biscotti al limone farciti.

I biscotti al limone farciti sono dei biscotti dal sapore delicato. Sono semplici da preparare, e sono perfetti accompagnati da una calda tazza di tè. Sono formati da due dischi di pasta frolla ripieni da una profumata crema al limone. Per guardare la video ricetta cliccate qui: Biscotti.

Ricetta biscotti al limone farciti  Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 250 gr. di farina
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 125 gr. di burro freddo
  • un pizzico di sale

 

Per la crema al limone: 

  • 5 gr. di farina
  • 10 gr. di fecola
  • 125 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 35 gr. di zucchero
  • la scorza di due limoni

 

  • 1 uovo per spennellare

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate qui: Biscotti

 

Per la pasta frolla mettete in un mixer la farina, il burro a pezzetti, e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Trasferitevi su un piano da lavoro, e date al composto la classica forma a  fontana. Sui bordi della farina aggiungete la scorza grattugiata dei limoni.

Al centro del buco mettete lo zucchero e i tuorli. Amalgamate a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

(Se avete difficoltà ad impastare la frolla, aggiungete un po’ di albume che avevate tolto in precedenza).

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

 

Nel frattempo preparate la crema:

In un pentolino mettete il latte e la scorza dei limoni e fatelo scaldare fino a sfiorare il bollore.

In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e amalgamate con una frusta.

Unite la farina e la fecola e continuate a mescolare.

Per ultimo incorporate il latte.

Trasferite il composto in un pentolino, e fatelo passare attraverso un colino in modo da trattenere la scorza del limone.

Spostatevi su un fornello e fate cuocere la crema a fuoco basso, mescolando di continuo.

Versate la crema in una ciotola e ricopritela con la pellicola. La pellicola deve toccare la crema. Mettete la crema in frigorifero.

Riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. Dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa 2-3 mm.

Con un taglia biscotti ricavate i vostri biscotti. Io ho utilizzato un taglia biscotti a cerchio del diametro di 6 cm e ho ricavato 40 cerchi.

Togliete la crema dal frigo e con un cucchiaino mettete un po’ di crema al centro dei biscotti. Ovviamente dovete riempire solo la metà dei biscotti.

Spennellate il bordo di pasta con l’uovo sbattuto e ricoprite con un altro disco di pasta. Sigillate i bordi con una forchetta.

Infornate in forno caldo modalità statica a 180° per 15 minuti.

I biscotti dovranno mantenere un colore chiaro.

Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

 

Ricetta biscotti al limone Divertirsi in cucina

 

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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Biscotti

Fonte della ricetta: Giallo Zafferano

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