Biscotti al limone senza burro

Biscotti al limone senza burro. Una pasta frolla leggera senza burro, farcita con una profumata crema al limone. Semplici e veloci da preparare.

Mi raccomando per la preparazione utilizzate limoni non trattati con la buccia edibile.

 

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

biscotti al limone senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 250 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Crema al limone

  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Zucchero
  • 30 g Fecola di patate
  • 300 ml Acqua
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al limone. Inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, mescolate con lo sbattitore elettrico.

    Mettete il composto all’interno di un pentolino, spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema fino a quando non si addensa.

    Preparate la crema e lasciatela raffreddare bene. 

    (Mi raccomando utilizzate limoni non trattati con buccia edibile).

    Con questa crema potete preparare anche una deliziosa torta. Per leggere la ricetta cliccate qui: TORTA DI LIMONE FARCITA.

  2. All’interno di una ciotola inserite la farina, le uova, il tuorlo, la buccia del limone, l’olio, lo zucchero il sale e il lievito.

    Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

    Se preferite potete impastare su una spianatoia.

  3. Staccate con le mani dei pezzetti di frolla di circa 25 gr. di peso.

    Con le mani date una forma a cupola.

  4. Sistemate i biscotti al limone su una teglia rivestita con carta da forno. Distanziate i biscotti tra di loro.

    Con il dito fate una leggera pressione al centro di ogni biscotto.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare bene.

  6. Aiutandovi con un cucchiaino inserite un po’ di crema su ogni biscotto: dove avevate fatto il buchino con il dito.

  7. I biscotti al limone senza burro sono pronti.

  8. Se vi piacciono i dolci al limone venite a scoprire le mie ricette. Cliccate qui: DOLCI AL LIMONE RICETTE VELOCI

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.