Biscotti al cioccolato deliziosi. Dei biscotti pronti in pochi minuti. Semplici e veloci da preparare. Dei biscotti morbidi che vi conquisteranno al primo assaggio.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Ma vediamo subito come preparare i biscotti al cioccolato deliziosi.
Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni50
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 62,23 (Kcal)
- Carboidrati 7,14 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
- Proteine 1,43 (g)
- Grassi 3,36 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 1,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 100 glatte
- 1tuorlo
- 25 gcacao amaro in polvere
- 20 golio di semi di girasole
- 8 glievito in polvere per dolci
- 180 gfarina 00
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.noci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Carta forno
- Leccarda
- Matterello
- Coppapasta
- pentolino per bagnomaria
Come preparare i biscotti al cioccolato deliziosi
All’interno di una ciotola inserite 100 gr. di zucchero, 60 gr. di farina 00 e 100 gr. di latte. Mescolate con una frusta a mano.
Dopo aver ottenuto una sorta di pastella aggiungete il tuorlo e mescolate con la frusta.
A questo punto unite l’olio di semi, il cacao amaro in polvere e il lievito. Mescolate bene con la frusta.
Aggiungete la farina e mescolate con la frusta a mano. Quando non riuscirete più a mescolare con la frusta trasferitevi su un piano leggermente infarinato e impastate a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e morbido. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa. L’impasto deve restare morbido.
Prendete un foglio di carta da forno e spolverizzatelo con la farina. Mettete il panetto. Aggiungete un pò di farina anche sul panetto e stendetelo con il mattarello.
Dopo aver steso l’impasto ritagliate i biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato un coppa pasta da 5 cm e ho ottenuto 50 biscotti. Il numero dei biscotti varia a seconda della grandezza. Posizionate i biscotti sulla teglia del forno rivestita con la carta da forno. Distanziateli leggermente tra di loro.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Appena sfornati i biscotti risultano molto morbidi, non vi preoccupate, raffreddandosi diventeranno più duri, ma saranno comunque dei biscottini morbidi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e una volta fuso aggiungete al suo interno granella di noci, di mandorle o nocciole…quello che preferite. Mescolate con un cucchiaio.
Immergete nel cioccolato ogni biscotto. Posizionate i biscotti su un foglio di carta da forno. Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato non si rapprende.
Servitevi pure.
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