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Biscotti al cioccolato deliziosi

Biscotti al cioccolato deliziosi. Dei biscotti pronti in pochi minuti. Semplici e veloci da preparare. Dei biscotti morbidi che vi conquisteranno al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Ma vediamo subito come preparare i biscotti al cioccolato deliziosi.

Fonte della ricetta

Biscotti al cioccolato deliziosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
62,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,23 (Kcal)
  • Carboidrati 7,14 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 1,43 (g)
  • Grassi 3,36 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 1,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 1tuorlo
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 20 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 180 gfarina 00
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.noci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Matterello
  • Coppapasta
  • pentolino per bagnomaria

Come preparare i biscotti al cioccolato deliziosi

  1. All’interno di una ciotola inserite 100 gr. di zucchero, 60 gr. di farina 00 e 100 gr. di latte. Mescolate con una frusta a mano.

  2. Dopo aver ottenuto una sorta di pastella aggiungete il tuorlo e mescolate con la frusta.

  3. A questo punto unite l’olio di semi, il cacao amaro in polvere e il lievito. Mescolate bene con la frusta.

  4. Aggiungete la farina e mescolate con la frusta a mano. Quando non riuscirete più a mescolare con la frusta trasferitevi su un piano leggermente infarinato e impastate a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e morbido. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa. L’impasto deve restare morbido.

  5. Prendete un foglio di carta da forno e spolverizzatelo con la farina. Mettete il panetto. Aggiungete un pò di farina anche sul panetto e stendetelo con il mattarello.

  6. Dopo aver steso l’impasto ritagliate i biscotti della forma che preferite. Io ho utilizzato un coppa pasta da 5 cm e ho ottenuto 50 biscotti. Il numero dei biscotti varia a seconda della grandezza. Posizionate i biscotti sulla teglia del forno rivestita con la carta da forno. Distanziateli leggermente tra di loro.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Appena sfornati i biscotti risultano molto morbidi, non vi preoccupate, raffreddandosi diventeranno più duri, ma saranno comunque dei biscottini morbidi.

  8. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e una volta fuso aggiungete al suo interno granella di noci, di mandorle o nocciole…quello che preferite. Mescolate con un cucchiaio.

  9. Immergete nel cioccolato ogni biscotto. Posizionate i biscotti su un foglio di carta da forno. Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato non si rapprende.

  10. Servitevi pure.

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