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Baguette

BAGUETTE.

La baguette è un tipo di pane dalla forma allungata, e dalla crosta croccante. Solitamente pesa circa 250 gr. Io la taglio a fettine e ci spalmo sopra il patè di olive (per la ricetta del patè di olive fatto in casa cliccate: QUI) , o formaggi spalmabili. Oppure preparo delle bruschette con stracchino e salsicce e le servo come antipasto. Preparare la baguette in casa non è difficile.

Ricetta baguette Divertirsi in cucina

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. d’acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 gr. d’olio

 

Preparazione:

Nell’impastatrice inserire gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, lievito, zucchero, farina e sale. ( Se non avete l’impastatrice potete impastare a mano).

Togliete l’impasto dall’impastatrice e lavoratelo in modo da ottenere una palla. Spennellatela con l’olio.

Mettete l’impasto in una ciotola di ceramica leggermente infarinata, e copritela con la pellicola trasparente. Fate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

Riprendete l’impasto, lavoratelo appena, e dividetelo in tre parti.

Date a ogni parte che avete ricavato la forma di un filoncino, e sulla superficie praticate dei tagli diagonali, utilizzando un coltello.

Mettete le baguette su una teglia da forno rivestita con carta da forno, leggermente infarinata.

Coprite e fate lievitare per circa 2 ore.

Spennellate le baguette con acqua tiepida.

Infornate in forno caldo, ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Ricetta baguette Divertirsi in cucina

 

 

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