Arrosto di maiale
L’ arrosto di maiale è una ricetta molto gustosa. Si può servire come secondo piatto, o come piatto unico durante una cena. E’ un piatto che non stanca mai. E’ preparato con ingredienti semplici dal sapore delicato. Io ho utilizzato la polpa di prosciutto perchè è un taglio più magro, e si presta benissimo per questa preparazione.
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Ingredienti:
- 1 Kg (circa) di polpa di maiale
- 3 carote
- Una costa di sedano
- 1 cipolla
- 3 bicchieri d’ acqua
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco q.b.
Preparazione:
- Legare con lo spago da cucina un pezzo di polpa di maiale. Per facilitarmi in questa operazione, ho chiesto aiuto al mio macellaio di fiducia, che mi avvolto la carne nella rete.
- Infilare un rametto di rosmarino nella rete.
- Prendere una pentola, adatta anche per la cottura in forno, e aggiungere l’olio, la cipolla, le carote, il sedano, e la carne sulla quale aggiungeremo un pò di sale.
- Far rosolare la carne e sfumare con un pò di vino bianco.
- Una volta che l’arrosto è ben rosolato, aggiungere 3 bicchieri d’acqua. Mettere il tutto il forno a 180° per circa un’ora. La cottura varia a seconda del peso della carne. Indicativamente per ogni Kg di carne è necessaria un’ora di cottura.
- Trascorsa un’ora togliere dal forno l’arrosto, e lasciare raffreddare bene.
- Filtrare il sughetto.
- Frullare le carote, la cipolla e il sedano, e aggiungere il composto frullato al sughetto.
- Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, basta metterla in un pentolino sul fuoco e farla addensare aggiungendo un cucchiaio di farina.
- Tagliare la carne a fettine e se occorre aggiungere un pò di sale sulle singole fettine. Versare un pò di salsa sulla carne.
Il piatto è pronto per essere servito.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Grazie per averla letta.
Un arrosto ricco di gusti e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie a te per aver letto la ricetta. Ciao e buona serata.
Ho realizzato questa tua ricetta veramente buona ho fatto adensare la salsa aggiungendo la maizena e non la farina. grazie
Mi fa tanto piacere che hai realizzato la ricetta. Grazie per la dritta della maizena. Buona serata