Arista croccante al limone

Arista croccante al limone al forno. Un secondo sfizioso semplice e veloce da preparare. Ideale per tutta la famiglia.

Stanchi delle solite fettine?  Ecco la ricetta che fa per voi. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare.

Le fettine sono impanate senza uova, ma grazie alla marinatura con il limone restano morbide.

Per la preparazione ho utilizzato le fettine di arista, ma se preferite potete utilizzare il petto di pollo.

Mi raccomando se le provate, fatemi sapere.

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Arista croccante al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Arista (in fette)
  • 2 Limoni
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite  le fettine di arista, il succo dei due limoni e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

    (Se gradite potete aromatizzare ulteriormente aggiungendo origano e rosmarino).

  2. Chiudete la ciotola con la pellicola. Mettetela in frigorifero e lasciate marinare per circa un’ora.

  3. All’interno di un piatto inserite il pangrattato. Tra gli ingredienti ho scritto 4 cucchiai di pangrattato, ma se fosse necessario aggiungetene un pò di più.

  4. Riprendete le fettine di arista, tiratele fuori dal liquido della marginatura e passatele nel pangrattato.

  5. Sistemate le fettine di pollo su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Salate. Irrorate con un filo d’olio e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  6. Vi consiglio di consumare le fettine di arista croccante al limone ben calde.

    Potete accompagnare a piacere con patatine fritte o insalata.

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

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