Torta soffice al mascarpone e cioccolato senza glutine e lattosio

Torta soffice al mascarpone e cioccolato senza glutine e lattosio

Buongiorno! Eccomi qua con una nuova ricetta. Questa volta senza glutine e lattosio! Una torta soffice al mascarpone e cioccolato semplice da realizzare ottima per la colazione e la merenda. Mi raccomando sempre di fare attenzione a tutti gli ingredienti che andate ad utilizzare: devono essere senza glutine e non contaminati. Ora andiamo ad accendere il forno!

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM

250 gr di mascarpone senza lattosio
3 uova
180 gr di zucchero di canna
150 gr di farina per dolci Senzaltro
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
30 gr di cioccolato bianco vegetale (potete usare anche il fondente o al latte vegetale)
2 cucchiai di latte di soia

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta soffice al mascarpone e cioccolato senza glutine iniziare a lavorare il mascarpone con lo zucchero in una ciotola così da renderlo morbido.

Aggiungere le uova al composto una per volta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata e il lievito e continuare a mescolare con le fruste.

Grattugiare il cioccolato bianco (o quello che preferite) e aggiungere il cacao; continuare ad amalgamare.

Unire i due cucchiai di latte al composto e mescolare.

Rivestire una teglia da 24 cm con carta forno e versare l’impasto all’interno.

Infornare a 180° per circa 35 minuti; fare in ogni caso la prova stecchino dopo la mezz’ora: se esce pulito la torta soffice al mascarpone è pronta!

Lasciare raffreddare e sformare.

A piacere servire con una spolverata di zucchero a velo.

Dolci, Senza glutine, Senza latte, Torte , , , , ,

Informazioni su Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.

Precedente Ciambelline salate alle nocciole, scarola e yogurt greco senza glutine Successivo Plin piemontesi senza glutine