Ho voglia di torta di mele senza glutine, un po’ diversa dalla classica torta; cerco cerco cerco cerco e cosa trovo? Questa torta bellissima che mi sembrava molto invitante e quindi mi sono messa subito all’opera! Ovviamente l’ho sglutinata e il risultato è stato davvero ottimo! Ho solo omesso la vaniglia e i chiodi di garofano perché non li avevo in casa.
Realizzarla è molto semplice e veloce.
Io non avevo a portata di mano la teglia 20×20, quindi ho usato la teglia tonda da 22 cm ed è andata comunque bene.
Ricordo sempre che gli alimenti utilizzati devono essere dichiarati senza glutine e non contaminati.
Ora vediamo come realizzarla!

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
Mele 3
-
Farina per dolci Senzaltro 68 g
-
Uova 2
-
Zucchero di canna 68 g
-
Burro (Fuso) 28 g
-
Latte 80 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
-
Succo di limone (Per non far annerire le mele) q.b.
Preparazione
-
Per realizzare la torta di mele senza glutine cremosa, iniziate setacciando la farina per dolci in una ciotola, il lievito e la cannella.
-
Pelare le mele e tagliarle in quarti.
Affettarle sottili con la mandolina e metterle nel succo di limone per non farle annerire.
-
In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.
-
Alle uova unire il latte e il burro fuso, mescolare e aggiungere la farina.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le mele.
-
Rivestire la teglia con carta forno.
Versare l’impasto e livellarlo.
-
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 40/50 minuti.
Se verso la fine della cottura tende a scurirsi troppo coprite la teglia con carta argentata.
-
Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla.
Potete anche servirla tiepida con un po’ di gelato alla crema o vaniglia sopra.
-