Passata la befana, finite tutte le feste e anche tutti i pranzi e cene infinite! Ma la colazione dobbiamo pur continuare a farla no? Così ho pensato ad una torta non troppo calorica e mi sono imbattuta in questa torta al latte caldo.. Ovviamente io l’ho realizzata senza glutine! E’ buonissima e ottima per la colazione di grandi e piccini!
INGREDIENTI
220 gr di farine per dolci Senzaltro
180 gr di zucchero di canna
160 gr di latte alla nocciola
50 gr di olio d’oliva
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare la torta al latte caldo senza glutine, lattosio e burro montare le uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina setacciata e il lievito per dolci continuando a mescolare.
in un pentolino far scaldare il latte senza portarlo a bollore e aggiungerlo al composto insieme all’olio.
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto all’interno.
Infornare per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Spolverare a proprio piacimento con lo zucchero a velo.