Tegolini senza glutine


Vi ricordate i famosi tegolini?? Eccoli in versione gluten free!! La ricetta originale è di Leo & Poldo.. In questa ricetta vengono utilizzate solo farine naturalmente prive di glutine e non mix già pronti. Io ho usato le farine di riso e mais finissime della Nutrifree.
Come sempre vi ricordo che per realizzare questa ricetta occorre prestare attenzione agli alimenti, che devono essere privi di glutine, e alla contaminazione che può avvenire nella vostra cucina!!

INGREDIENTI

165 gr di farina di riso finissima
30 gr di farina di mais finissima
5 gr di cacao amaro
6 uova
90 gr di latte
2 cucchiaini di miele
180 gr di zucchero semolato (io ho usato quello di canna)
1 pizzico di sale

Per la bagna:
30 gr di acqua
30 gr di rum
8 gr di zucchero a velo

Per la decorazione:
400 gr di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170°.

Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e riporre in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire il cacao e le farine ai tuorli e mescolare facendo attenzione a non smontarli.
Aggiungere il latte e il miele contiando a mescolare.
Incorporare gli albumi poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.

Ricoprire una teglia con la carta da forno e versare il composto.

Infornare per 15 minuti a 170°.

Sfornare a lasciare raffreddare completamente.

Preparare la bagna e distribuirla su pan di spagna raffreddato.
Tagliare rettangoli di ugual dimensione.

Sciogliere il cioccolato e comporre i tegolini senza glutine: tre strati di rettangoli con in mezzo il cioccolato.

Dopo averli composti tutti poggiare un lato dei tegolini nel cioccolato.

Far raffreddare fino a quando il cioccolato si sarà nuovamente indurito.

Pubblicato da Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.