Questo risotto con crema di peperoni mi ricorda la fine dell’estate.. Verdura di stagione, colori caldi e sapore delicato ma inconfondibile dei peperoni gialli e rossi.. Un piatto che mette tutti d’accordo a tavola!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
180 gr di riso Carnaroli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
½ cipolla
2 bicchieri di latte
1 noce di burro
3 cucchiaini di amido di riso
1 cucchiaio d’olio
sale
pepe
curry
PROCEDIMENTO
Lavare i due peperoni e tagliarli a tocchetti.
Tagliare finemente la cipolla, metterla a soffriggere fino e aggiungere i peperoni.
Far cuocere il riso in acqua bollente e salata per 15 min.
Intanto preparare la crema: in un pentolino mettere a bollire il latte con il burro.
Arrivato a bollore spegnere il fuoco e aggiungere l’amido di riso; mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi; rimettere sul fuoco e continuare a girare fino a quando non si otterrà una crema omogenea.
Aggiungere sale, pepe e curry a piacere.
A questo punto i peperoni saranno cotti.
Frullare i peperoni e aggiungerli alla crema mescolando per unire bene i due composti.
Scolare il riso, rimetterlo in pentola e aggiungere poco per volta la crema di peperoni.
Impiattare.