Risotto con crema di peperoni


Questo risotto con crema di peperoni mi ricorda la fine dell’estate.. Verdura di stagione, colori caldi e sapore delicato ma inconfondibile dei peperoni gialli e rossi.. Un piatto che mette tutti d’accordo a tavola!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 gr di riso Carnaroli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
½ cipolla
2 bicchieri di latte
1 noce di burro
3 cucchiaini di amido di riso
1 cucchiaio d’olio
sale
pepe
curry

PROCEDIMENTO

Lavare i due peperoni e tagliarli a tocchetti.
Tagliare finemente la cipolla, metterla a soffriggere fino e aggiungere i peperoni.

Far cuocere il riso in acqua bollente e salata per 15 min.

Intanto preparare la crema: in un pentolino mettere a bollire il latte con il burro.
Arrivato a bollore spegnere il fuoco e aggiungere l’amido di riso; mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi; rimettere sul fuoco e continuare a girare fino a quando non si otterrà una crema omogenea.
Aggiungere sale, pepe e curry a piacere.

A questo punto i peperoni saranno cotti.
Frullare i peperoni e aggiungerli alla crema mescolando per unire bene i due composti.

Scolare il riso, rimetterlo in pentola e aggiungere poco per volta la crema di peperoni.

Impiattare.

Pubblicato da Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.