Pasta brisée senza glutine

Pasta brisée senza glutine

Finalmente ce l’ho fatta: ho trovato le dosi giuste per una pasta brisée senza glutine come la volevo io! Ho provato varie ricette senza però essere soddisfatta del risultato; così ho preso un vecchio libro di ricette base e ho sperimentato quella della pasta brisée (ovviamente era con glutine) sglutinandola modificando qualche dose.. il risultato è stato sorprendente! Per realizzarla assicuratevi sempre che tutti gli ingredienti siano privi di glutine e non contaminati. Ora vediamo come realizzarla!

INGREDIENTI

500 gr farina per pane Senzaltro
240 gr di burro
250 ml di acqua fredda
20 gr di sale
5 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta brisée senza glutine setacciare la farina in una ciotola, unire il sale, lo zucchero e formare la classica forma a fontana.
Tagliare il burro ammorbidito a pezzetti e aggiungerlo poco alla volta alla farina mescolando con le mani.
Aggiungere l’acqua fredda fino a quando il composto non sarà morbido, liscio e lavorabile.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola.

Far riposare la pasta brisée senza glutine in frigo almeno un’ora prima di usarla.

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