Ero a casa, volevo preparare un dolce senza latte e mi serviva la panna vegetale dolce da montare. Mi sono chiesta: riuscirò a farla io in casa? Così mi sono messa alla ricerca in rete e ho trovato diverse ricette; ho preso un po’ qua e un po’ la trovando la mia ricetta e, sinceramente, ne sono molto soddisfatta. L’unico consiglio che vi do è quello di aggiungere l’olio poco per volta per ottenere la giusta consistenza; io ho usato quello d’oliva perché era l’unico che avevo in casa ma potete usare anche quelli di semi vari. Potete utilizzare il latte che preferite: io ho adoperato quello di soia ma riesce anche con avena, cocco e mandorle! Se invece non avete problemi di intolleranze o allergie e volete realizzare la panna con latte vaccino va benissimo!
Questa panna vegetale dolce l’ho sostituita alla panna montata e il risultato è stato molto soddisfacente! Vedrete che è molto semplice da realizzare!
INGREDIENTI
100 ml di latte di soia
190 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Versare nel bicchierre del frullatore a immersione il latte e l’olio.
Iniziare a frullare dino a quando non si ottiene un composto più sodo.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a frullare ancora per qualche minuto.
Riporre in frigorifero e consumare entro 1 o 2 giorni.