Ecco l’impasto base per i muffins salati senza glutine! Sono buonissimi, io ne vado matta! Potete mettere all’interno gli ingredienti che più preferite: non sapete cosa fare per cena o per la merenda (se siete amanti del salato)?? Un po’ di farina, latte, uova, olio, poi aprite il frigo e mettete quello che avete! Otterrete dei muffins salati senza glutine favolosi!
Ricordo, come sempre, che per realizzare questa ricetta senza glutine dove assicurarvi che tutti gli ingredienti che usate siano senza glutine e non vengano contaminati durante la preparazione!
E adesso munitevi di ciotola e cucchiaio e mettiamoci a pasticciare!!
INGREDIENTI PER 9 MUFFINS SALATI
150 gr di farina senza glutine
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio d’oliva
sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare l’ uovo, l’olio e il latte.
A parte mescolare la farina, il lievito istantaneo e il sale.
Unire i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora all’impasto gli eventuali ingredienti opzionali.
Mescolare velocemente per far distribuire uniformemente gli ingredienti nell’impasto.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e riempire ogni stampino per 2/3 con l’impasto ottenuto.
Accendere il forno a 180 gradi e cuocere i muffins salati senza glutine per 20 minuti circa.
Lasciar intiepidire e servire.