Lasagne verdi vegetariane senza glutine e senza latte

Lasagne verdi vegetariane senza glutine e senza latte

Rieccomi qui! Oggi vi lascio la ricetta di queste lasagne verdi vegetariane molto estiva. Lo so fa caldo e non avete voglia di accendere il forno ma fidatevi, questa è da provare! molto leggera ma gustosa, io l’ho mangiata anche fredda o appena tiepida e non di è dispiaciuto.. Quindi non ci sono scuse: è la lasagna ottima per questi mesi caldi! Ovviamente io l’ho realizzata senza glutine e senza latte. Mi raccomando come sempre di fare attenzione a tutti gli ingredienti che utilizzate: non devono contenere glutine e non devono essere contaminati!
Ora.. mettiamoci all’opera!

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE

Per la pasta:
125 gr di farina di riso
1 uovo
1 albume
5 gr di basilico

Per la besciamella:
450 gr di latte vegetale
50 gr di farina di riso
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Per il ripieno:
120 gr di zucchine
260 gr di pomodorini

PROCEDIMENTO

Per realizzare la pasta.

Pasta fresca per lasagne al basilico senza glutine

Per realizzare la besciamella.

Besciamella vegana senza glutine

Ora preparare il ripieno per le lasagne verdi vegetariane.
Tagliare le zucchine a strisce sottili (io ho usato il pela patate).
Far saltare in padella giusto il tempo di ammorbidirsi leggermente.
Tagliare i pomodorini a rondelle e far scolare un po’ l’acqua.

Procedere con gli strati:
– io metto sulla base sempre uno strato sottile di besciamella;
– uno strato di pasta;
– uno strato di besciamella;
– uno strato di verdure;
procedere in questo modo fino all’ultimo strato.
Si può alternare lo strato di besciamella e verdure a vostro piacimento.

Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti.

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Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.

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