Gnocchi di patate senza glutine


Gnocchi di patate senza glutine: una soluzione semplice per accontentare tutti! Basta sostituire alla farina 00 la farina senza glutine. Non ci vuole molto tempo a farli e sicuramente sono molto più genuini e sani di quelli in commercio.. Pochi ingredienti e un piatto da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di patate
60 gr di farina senza glutine
1 uovo
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Lessare le patate fino a quando non saranno morbide al centro.
Lasciarle intiepidire e poi sbucciarle.

In una terrina schiacciarle; aggiungere l’uovo mescolare bene.

Spostare la pasta su di un piano infarinato e aggiungere la farina, il sale e il pepe a piacere.

Mescolare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Dividere la pasta in modo da ottenere dei rotoli da cui si ricaveranno gli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando verranno a galla.

Condire a piacere.

Preparazioni base, Primi, Senza glutine, Senza latte , ,

Informazioni su Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.

Precedente Fette biscottate Successivo Waffles senza glutine dolci