Gnocchi di patate senza glutine e uova con sola farina di riso

Gnocchi, gnocchi e ancora gnocchi! inutile negare che li mangerei spesso al posto della classica pasta ma spesso mi dico che ci vuole troppo tempo! Gli gnocchi che vi propongo oggi sono ideali per tutti perché contengono solo patate, acqua e farina di riso finissima, quindi sono senza glutine, mix dietoterapici e uova! Sono semplici da realizzare e anche abbastanza veloci.. Vediamo come fare!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

500 gr di patate gialle
140 gr di farina di riso finissima Impasto IO
20 ml di acqua

PROCEDIMENTO

Far bollire le patate lavate in abbondante acqua salata, fino a quando riuscirete a forarle con una forchetta.
Lasciar intiepidire le patate.
Pelarle e ridurle in purea con una forchetta (se le schiacciate con lo schiacciapatate non c’è bisogno di pelarle prima).

Unire le patate schiacciate con la farina e aggiungere acqua poco a poco lavorando l’impasto con le mani.
Amalgamare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e compatto.

Infarinate il piano da lavoro con della farina di riso per non far attaccare l’impasto.
Tagliare l’impasto a pezzi e formare dei salsicciotti da cui ricaverete una serie di gnocchi di patate.
Procedere fino a quando terminerà l’impasto.

Gli gnocchi di patate possono essere consumati subito, cuocendoli in acqua bollente salata fino a quando torneranno a galla, oppure congelarli: infarinate bene una teglia, disponete i vostri gnocchi riempiendoli bene di farina di riso e metteteli in freezer; quando vorrete consumarli buttateli in acqua bollente salata ancora congelati.

Pubblicato da Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.