Gnocchi ai formaggi e birra senza glutine e uova

Gnocchi ai formaggi e birra senza glutine

Per questi gnocchi ai formaggi e birra senza glutine e uova non voglio spendere troppe parole.. Sono strepitosi! Li avevo mangiati una sera a cena in un ristorante e così, essendo piaciuti molto a tutti, ho pensato di rifarli, in versione gluten free! Mi raccomando la birra deve essere senza glutine come tutti gli altri ingredienti! Formaggi potete quelli che più preferite purchè siano simili a delle tome, se no il risultato finale (in termini di composizione del sugo) potrebbe essere molto differente.

INGREDIENTI

Per gli gnocchi:
500 gr di patate gialle
140 gr di farina di riso finissima Impasto IO
20 ml di acqua

Per il sugo:
170 gr di formaggi (io ho utilizzato il raschera e toma piemontese)
80 ml di birra senza glutine
100 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO

Far bollire le patate lavate in abbondante acqua salata, fino a quando riuscirete a forarle con una forchetta.
Lasciar intiepidire le patate.
Pelarle e ridurle in purea con una forchetta (se le schiacciate con lo schiacciapatate non c’è bisogno di pelarle prima).

Unire le patate schiacciate con la farina e aggiungere acqua poco a poco lavorando l’impasto con le mani.
Amalgamare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e compatto.

Infarinate il piano da lavoro con della farina di riso per non far attaccare l’impasto.
Tagliare l’impasto a pezzi e formare dei salsicciotti da cui ricaverete una serie di gnocchi.
Procedere fino a quando terminerà l’impasto.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno pronti quando torneranno a galla.

Intanto preparare il sugo ai formaggi e birra.

In un pentolino far sciogliere a fiamma bassa il formaggio tagliato a pezzetti con la panna;
aggiungere la birra senza glutine e continuare la cottura fino a quando si arriva a bollore, continuando a mescolare di tanto in tanto.

Quando gli gnocchi saranno cotti, unirli al sugo.

Servire gli gnocchi ai formaggi e birra senza glutine e uova.

Pubblicato da Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.