Per questi gnocchi ai formaggi e birra senza glutine e uova non voglio spendere troppe parole.. Sono strepitosi! Li avevo mangiati una sera a cena in un ristorante e così, essendo piaciuti molto a tutti, ho pensato di rifarli, in versione gluten free! Mi raccomando la birra deve essere senza glutine come tutti gli altri ingredienti! Formaggi potete quelli che più preferite purchè siano simili a delle tome, se no il risultato finale (in termini di composizione del sugo) potrebbe essere molto differente.
INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
500 gr di patate gialle
20 ml di acqua
Per il sugo:
170 gr di formaggi (io ho utilizzato il raschera e toma piemontese)
80 ml di birra senza glutine
100 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO
Far bollire le patate lavate in abbondante acqua salata, fino a quando riuscirete a forarle con una forchetta.
Lasciar intiepidire le patate.
Pelarle e ridurle in purea con una forchetta (se le schiacciate con lo schiacciapatate non c’è bisogno di pelarle prima).
Unire le patate schiacciate con la farina e aggiungere acqua poco a poco lavorando l’impasto con le mani.
Amalgamare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Infarinate il piano da lavoro con della farina di riso per non far attaccare l’impasto.
Tagliare l’impasto a pezzi e formare dei salsicciotti da cui ricaverete una serie di gnocchi.
Procedere fino a quando terminerà l’impasto.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno pronti quando torneranno a galla.
Intanto preparare il sugo ai formaggi e birra.
In un pentolino far sciogliere a fiamma bassa il formaggio tagliato a pezzetti con la panna;
aggiungere la birra senza glutine e continuare la cottura fino a quando si arriva a bollore, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Quando gli gnocchi saranno cotti, unirli al sugo.
Servire gli gnocchi ai formaggi e birra senza glutine e uova.