Crema di pistacchi e cioccolato fondente


Tutti conosciamo e apprezziamo la Nutella! Ma perché non provare a farla simile in casa?? Ecco una crema spalmabile golosissima che possiamo accompagnare con il pane, fette biscottate, grissini e quanto più volete! Per questa versione ho usato i pistacchi per renderla un po’ più originale; se preferite rimanere sul classico potete sostituire i pistacchi con le nocciole.
Mi raccomando: se volete realizzarla senza glutine come ho fatto io accertatevi che tutti gli ingredienti siano privi di glutine!

INGREDIENTI

30 gr di pistacchi
40 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte
40 gr di burro

PROCEDIMENTO

Per prepararla iniziare mettendo i due tipi di zucchero e i pistacchi nel mixer.
Frullare fino ad ottenere i pistacchi in polvere così che creino una crema con lo zucchero.
Più i pistacchi saranno tritati grossolanamente più la crema finale sarà granulosa.

In un pentolino a parte sciogliere il burro con il cioccolato.
Aggiungere il latte e mescolare.

Aggiungere ora i pistacchi tritati con lo zucchero.

Mescolare per qualche minuto fino a quando il composto si sarà addensato.

Versare la crema nel barattolo ancora calda.
Far raffreddare e porre in frigo.

Conservarla fino a 20 giorni.

Pubblicato da Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.