Tutti conosciamo e apprezziamo la Nutella! Ma perché non provare a farla simile in casa?? Ecco una crema spalmabile golosissima che possiamo accompagnare con il pane, fette biscottate, grissini e quanto più volete! Per questa versione ho usato i pistacchi per renderla un po’ più originale; se preferite rimanere sul classico potete sostituire i pistacchi con le nocciole.
Mi raccomando: se volete realizzarla senza glutine come ho fatto io accertatevi che tutti gli ingredienti siano privi di glutine!
INGREDIENTI
30 gr di pistacchi
40 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte
40 gr di burro
PROCEDIMENTO
Per prepararla iniziare mettendo i due tipi di zucchero e i pistacchi nel mixer.
Frullare fino ad ottenere i pistacchi in polvere così che creino una crema con lo zucchero.
Più i pistacchi saranno tritati grossolanamente più la crema finale sarà granulosa.
In un pentolino a parte sciogliere il burro con il cioccolato.
Aggiungere il latte e mescolare.
Aggiungere ora i pistacchi tritati con lo zucchero.
Mescolare per qualche minuto fino a quando il composto si sarà addensato.
Versare la crema nel barattolo ancora calda.
Far raffreddare e porre in frigo.
Conservarla fino a 20 giorni.