San Valentino si avvicina e questi biscotti fanno al caso nostro molto! Il gusto un po’ rustico del grano saraceno si sposa benissimo con quella punta di acidità che ha la marmellata di lamponi.. Tutto rigorosamente senza glutine e senza burro.
INGREDIENTI
150 gr di farina di grano saraceno Impasto IO
100 gr di farina di riso Impasto IO
100 ml di olio d’olia
80 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
5 cucchiai di acqua fredda
Un pizzico di sale
Marmellata di lamponi q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare questi biscotti con grano saraceno e marmellata di lamponi, in una ciotola unire le tre farine e disporle a fontana; unire lo zucchero, il sale, le uova, l’olio e l’acqua.
Impastare tutto velocemente ottenendo un impasto omogeneo e lavorabile.
Avvolgere in una pellicola o in un tovagliolo e far riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti riprendere la frolla e stenderla sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso o tra due fogli di carta da forno, anch’essi infarinati.
Formare i biscotti con la forma che più vi piace in modo da poter sovrapporli una volta cotti e adagiarli su una teglia coperta da carta da forno.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti circa (io li ho fatti sottili, se li fate più spessi anche 10/15 minuti)
Una volta cotti, far raffreddare i biscotti rustici senza glutine su una gratella.
Quando saranno completamente freddi spalmare un po’ di marmellata su di un biscotto e sovrapporne un altro.
Procedere fino a quando i biscotti con grano saraceno e marmellata di lamponi saranno terminati.