Biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte

Biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente

San Valentino è alle porte! Questi cuoricini di frolla con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte sono buonissimi e ottimi a colazione o merenda! Utilizzate solo farine prive di glutine e non contaminate, mi raccomando.. Ora andiamo a impastare!

INGREDIENTI

110 gr di farina di castagne
140 gr di farina di riso Impasto IO
50 gr di farina di mais Impasto IO
100 gr di olio d’oliva
80 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
5 cucchiai di acqua
Un pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente al 75%

PROCEDIMENTO

Per realizzare questi biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte, in una ciotola unire le tre farine e disporle a fontana; unire lo zucchero, il sale, le uova, l’olio e l’acqua.
Impastare tutto velocemente ottenendo un impasto omogeneo e lavorabile.
Avvolgere in una pellicola o in un tovagliolo e far riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti riprendere la frolla e stenderla sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso o tra due fogli di carta da forno, anch’essi infarinati.
Formare i biscotti e adagiarli su una teglia coperta da carta da forno.

Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

Una volta cotti, far raffreddare i biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte.

Far sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.

Ricoprire ogni biscotto con il cioccolato e lasciarlo asciugare sulla gratella.

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