Biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte

Biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente

San Valentino è alle porte! Questi cuoricini di frolla con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte sono buonissimi e ottimi a colazione o merenda! Utilizzate solo farine prive di glutine e non contaminate, mi raccomando.. Ora andiamo a impastare!

INGREDIENTI

110 gr di farina di castagne
140 gr di farina di riso Impasto IO
50 gr di farina di mais Impasto IO
100 gr di olio d’oliva
80 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
5 cucchiai di acqua
Un pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente al 75%

PROCEDIMENTO

Per realizzare questi biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte, in una ciotola unire le tre farine e disporle a fontana; unire lo zucchero, il sale, le uova, l’olio e l’acqua.
Impastare tutto velocemente ottenendo un impasto omogeneo e lavorabile.
Avvolgere in una pellicola o in un tovagliolo e far riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti riprendere la frolla e stenderla sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso o tra due fogli di carta da forno, anch’essi infarinati.
Formare i biscotti e adagiarli su una teglia coperta da carta da forno.

Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

Una volta cotti, far raffreddare i biscotti con farina di castagne e cioccolato fondente senza glutine e latte.

Far sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.

Ricoprire ogni biscotto con il cioccolato e lasciarlo asciugare sulla gratella.

Pubblicato da Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.