Besciamella vegana senza glutine

Besciamella vegana senza glutine

Eccomi di nuovo qua! Questa volta vi propongo la ricetta della besciamella vegana senza glutine.. E’ molto semplice e veloce da preparare; pochi ingredienti ma il risultato è garantito. In questo caso io ho utilizzato il latte di riso, ma come sempre potete utilizzare il latte vegetale che più preferite ricordandovi che alcuni sono più dolci di altri quindi assaggiate sempre per sapervi regolare con il sale! Con questa besciamella potrete realizzare molti piatti: dalla più semplice lasagna a dei bignè salati. Come sempre fate attenzioni che tutti gli ingredienti siano idonei e dichiarati senza glutine.
Adesso mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI

450 gr di latte vegetale
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 gr di farina di riso
sale qb
pepe qb
noce moscata qb

PROCEDIMENTO

Mettere il latte e l’olio in una casseruola e scaldare fino a sfiorare il bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di riso mescolando con la frusta così da non creare grumi.

Aggiungere sale, pepe e noce moscata secondo i propri gusti.
Rimettere sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensata.

Si può utilizzare calda o dopo averla fatta raffreddare, a seconda delle vostre ricette.

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