Siete stufi della solita besciamella? Oggi vi propongo questa variante della besciamella classica: besciamella alle noci senza glutine ovviamente! Realizzarla è molto semplice, non richiede troppo tempo e si sposa bene con tutti quegli impasti un po’ più grezzi o rustici realizzati magari con farine integrali tipo quella di grano saraceno o teff. Vediamo come realizzarla, ma prima, vi ricordo che tutti gli ingredienti devono essere senza glutine e non contaminati.
INGREDIENTI
500 ml di latte
30 gr di burro
70 gr di noci sgusciate
65 gr di amido di mais Impasto IO
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la besciamella alle noci senza glutine, in una pentola unire il latte e il burro facendolo sciogliere.
Intanto sgusciare e tritare le noci più o meno finemente secondo i propri gusti.
Quando il burro sarà sciolto unire l’amido di mais e mescolare con la frusta per evitare di creare grumi, fino a quando si otterrà un composto cremoso.
Aggiustare di sale e noce moscata a piacere.
Unire le noci alla besciamella e amalgamare bene tutto.