I medaglioni cotto e zucchine si possono preparare in pochi minuti e sono ottimi per un aperitivo a casa, oppure un pic nic o quando fate quelle cene dove “ognuno porta qualcosa”. Pochi ingredienti, poco lavoro e massima soddisfazione! Con queste porzioni abbiamo mangiato in 4,quindi per più persone si possono raddoppiare le dosi…o usare bicchieri più piccoli per fare i dischetti 😀
- 2 rotoli di pasta briseè
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 1 zucchina
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- una tazzina di latte (da spennellare sui medaglioni)
- Lavare e mondare la zucchina;
- Intanto accendere il forno a 180° per farlo riscaldare finchè arriverà a temperatura;
- Per preparare il ripieno, in una ciotola grattugiare la zucchina, aggiungere la ricotta, il prosciutto cotto a cubetti, l’uovo e aggiustare di sale;
- Prendere i fogli di briseé pronti. Con bicchiere creare dei cerchi (possibilmente numero pari ) per avere “base” e “coperchio” dei medaglioni;
- Prendere uno per volta i dischetti e poggiare un cucchiaino di ripieno al centro. Poi coprire col secondo dischetto di pasta, schiacciando bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura;
- Una volta riempiti tutti i medaglioni, spennellare un pochino di latte sulla superficie per renderli lucidi e metterli su carta forno;
- Cuocere nel forno già caldo finchè non saranno diventati dorati (almeno 15 min);
- I medaglioni cotto e zucchine possono essere serviti caldi o freddi.