Cosa c’è di più estivo di una fresca insalata di polpo con questo caldo? Io ho usato un polpo surgelato, ma ovviamente se avete quello fresco è sempre meglio 🙂 .Ecco come la preparo io :
Per 3/4 persone:
- 1 polpo fresco o surgelato
- 3 carote
- 3 gambi di sedano
- qualche cucchiaio di olive verdi già denocciolate
- mezzo limone
- olio
- sale
- prezzemolo
- Scongelare il polpo (ovviamente se è fresco questo passaggio si salta :P) ;
- Mettere a bollire una pentola d’acqua;
- Intanto con i guanti togliere le parti del polpo da non mangiare: le interiora e gli occhi sotto la sacca,con un coltello eliminare il becco (che si trova sotto al polpo) e sciacquare il polpo per bene sotto il getto d’acqua;
- Quando l’acqua nella pentola sarà arrivata a bollore, salare e immergere il polpo;
- Lasciar cuocere il polpo per 40/45 min. Il polpo sarà cotto quando la forchetta entrerà per bene nella carne senza forzare;
- Intanto tagliare le carote a quadratini, il sedano, il prezzemolo e le olive;
- Scolare l’acqua calda del polipo e lasciar raffreddare il polpo anche sotto il getto di acqua fredda;
- Con un paio di forbici tagliare il polpo a pezzetti;
- In una terrina mettere il polpo tagliato, le verdurine predecedentemente tagliate e spremere mezzo limone per condire;
- Aggiustare di sale, aggiungere un giro d’olio extravergine d’oliva;
- Conservare in frigo coperto da pellicola fino al momento in cui dovrà essere servita.