Insalata di polpo

Cosa c’è di più estivo di una fresca insalata di polpo con questo caldo? Io ho usato un polpo surgelato, ma ovviamente se avete quello fresco è sempre meglio 🙂 .Ecco come la preparo io :

Per 3/4 persone:

  • 1 polpo fresco o surgelato
  • 3 carote
  • 3 gambi di sedano
  • qualche cucchiaio di olive verdi già denocciolate
  • mezzo limone
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  1. Scongelare il polpo (ovviamente se è fresco questo passaggio si salta :P) ;
  2. Mettere a bollire una pentola d’acqua;
  3. Intanto con i guanti togliere le parti del polpo da non mangiare: le interiora e gli occhi sotto la sacca,con un coltello eliminare il becco (che si trova sotto al polpo) e sciacquare il polpo per bene sotto il getto d’acqua;
  4. Quando l’acqua nella pentola sarà arrivata a bollore, salare e immergere il polpo;
  5. Lasciar cuocere il polpo per 40/45 min. Il polpo sarà cotto quando la forchetta entrerà per bene nella carne senza forzare;
  6. Intanto tagliare le carote a quadratini, il sedano, il prezzemolo e le olive;
  7. Scolare l’acqua calda del polipo e lasciar raffreddare il polpo anche sotto il getto di acqua fredda;
  8. Con un paio di forbici tagliare il polpo a pezzetti;
  9. In una terrina mettere il polpo tagliato, le verdurine predecedentemente tagliate e spremere mezzo limone per condire;
  10. Aggiustare di sale, aggiungere un giro d’olio extravergine d’oliva;
  11. Conservare in frigo coperto da pellicola fino al momento in cui dovrà essere servita.

insalata di polpo

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